図書館で見つけた‘いちばんやさしい! いちばんおいしい!フレンチトースト&ホットサンド’(みなくちなほこ)
どのページも美味しそう
その中からアップルフレンチトーストをお昼に。
トッピングは、バターを溶かしたフライパンに薄くスライスした紅玉を入れて焼き、
軽く焼き色がついたら砂糖・水・レーズンを加えてとろりとしたキャラメル状になるまで煮ます。
仕上げにラム酒を少し加えてみました。
お皿に盛り、バニラアイスクリームをのせてシナモンをふっていただきました。
今、アザレアが花盛りで綺麗です。
きょうは、徒長したビオラをカットしました。
きれいな花を切るのはもったいないけど、こうすることで長く花を楽しめるんですよね
どのページも美味しそう
その中からアップルフレンチトーストをお昼に。
トッピングは、バターを溶かしたフライパンに薄くスライスした紅玉を入れて焼き、
軽く焼き色がついたら砂糖・水・レーズンを加えてとろりとしたキャラメル状になるまで煮ます。
仕上げにラム酒を少し加えてみました。
お皿に盛り、バニラアイスクリームをのせてシナモンをふっていただきました。
今、アザレアが花盛りで綺麗です。
きょうは、徒長したビオラをカットしました。
きれいな花を切るのはもったいないけど、こうすることで長く花を楽しめるんですよね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます