大学は春休みになってるけれど、
部活やバイトがあるのでなかなか帰省できない三男。
きょうは、バイトもなく部活も休みということで帰って来ました。
昨夜、高校時代からの友達と遊んだ後に家に帰って来たのは深夜。
そして、きょうの夕方には熊本に戻りました。
とり天と苺タルトが食べたい!と言われ、お昼過ぎからの出勤前にバタバタと
作って なんとか間に合いました。
苺タルトは、毎年三男のバースデーケーキにリクエストされ作っていたけれど、
大学生になってからは、こっちにいないので作るのは3年ぶりです。
今回は、タルト生地もカスタードクリームも
《一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい》という本の
レシピで作ってみました。
計量が細かくて面倒だけど、きちんと作るとやっぱり美味しいケーキが出来上がります
時間がなくて苺に粉糖を振ることもナパージュを塗ることもできなかったけど
部活やバイトがあるのでなかなか帰省できない三男。
きょうは、バイトもなく部活も休みということで帰って来ました。
昨夜、高校時代からの友達と遊んだ後に家に帰って来たのは深夜。
そして、きょうの夕方には熊本に戻りました。
とり天と苺タルトが食べたい!と言われ、お昼過ぎからの出勤前にバタバタと
作って なんとか間に合いました。
苺タルトは、毎年三男のバースデーケーキにリクエストされ作っていたけれど、
大学生になってからは、こっちにいないので作るのは3年ぶりです。
今回は、タルト生地もカスタードクリームも
《一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい》という本の
レシピで作ってみました。
計量が細かくて面倒だけど、きちんと作るとやっぱり美味しいケーキが出来上がります
時間がなくて苺に粉糖を振ることもナパージュを塗ることもできなかったけど
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