最近パンを食べてなかったので、きょうこそはパンを焼くぞと
気合いを入れ、お昼ご飯に間に合うように仕込みました。
田舎なので美味しいパン屋さんもなく、
食べたくなったら自分で焼くしかありません
久しぶりに焼いたのは、ドイツ風硬焼きパン。
材料は、国産小麦粉とイースト、岩塩、
てんさい糖、ショートニングとシンプルだけど美味しいパンです。
の、はずが・・・パクりと一口食べてみると「ん?塩辛い」
ちゃんと計量したはずなのに
デジタルスケールが時々おかしくなるので、もしや今回も
きょうは、ジャムを塗って食べたので、明日はサンドイッチにしてみよう!
そうすれば塩気は気にならないかも
気合いを入れ、お昼ご飯に間に合うように仕込みました。
田舎なので美味しいパン屋さんもなく、
食べたくなったら自分で焼くしかありません
久しぶりに焼いたのは、ドイツ風硬焼きパン。
材料は、国産小麦粉とイースト、岩塩、
てんさい糖、ショートニングとシンプルだけど美味しいパンです。
の、はずが・・・パクりと一口食べてみると「ん?塩辛い」
ちゃんと計量したはずなのに
デジタルスケールが時々おかしくなるので、もしや今回も
きょうは、ジャムを塗って食べたので、明日はサンドイッチにしてみよう!
そうすれば塩気は気にならないかも
次回焼くときは、ちゃんと計量してみます!
ありがとうございます
お菓子作りは高校生の頃から興味がわいて。
パン作りは、若い頃職場の先輩に
教えてもらったのをきっかけに始めました。
食いしん坊なので、ついついハマってしまい
今にいたっています。
教室に通ったことがないので自己流ですけどね
手作り パン すごいです
私は お菓子・パン作りほとんどしたことないです
たまに 炊飯器でケーキを作るぐらいですかね~
今度は うまく 行くといいですね~