最近パンを食べてなかったので、きょうこそはパンを焼くぞと
気合いを入れ、お昼ご飯に間に合うように仕込みました。
田舎なので美味しいパン屋さんもなく、
食べたくなったら自分で焼くしかありません
久しぶりに焼いたのは、ドイツ風硬焼きパン。
材料は、国産小麦粉とイースト、岩塩、
てんさい糖、ショートニングとシンプルだけど美味しいパンです。
の、はずが・・・パクりと一口食べてみると「ん?塩辛い」
ちゃんと計量したはずなのに
デジタルスケールが時々おかしくなるので、もしや今回も
きょうは、ジャムを塗って食べたので、明日はサンドイッチにしてみよう!
そうすれば塩気は気にならないかも
気合いを入れ、お昼ご飯に間に合うように仕込みました。
田舎なので美味しいパン屋さんもなく、
食べたくなったら自分で焼くしかありません
久しぶりに焼いたのは、ドイツ風硬焼きパン。
材料は、国産小麦粉とイースト、岩塩、
てんさい糖、ショートニングとシンプルだけど美味しいパンです。
の、はずが・・・パクりと一口食べてみると「ん?塩辛い」
ちゃんと計量したはずなのに
デジタルスケールが時々おかしくなるので、もしや今回も
きょうは、ジャムを塗って食べたので、明日はサンドイッチにしてみよう!
そうすれば塩気は気にならないかも
手作り パン すごいです
私は お菓子・パン作りほとんどしたことないです
たまに 炊飯器でケーキを作るぐらいですかね~
今度は うまく 行くといいですね~
次回焼くときは、ちゃんと計量してみます!
ありがとうございます
お菓子作りは高校生の頃から興味がわいて。
パン作りは、若い頃職場の先輩に
教えてもらったのをきっかけに始めました。
食いしん坊なので、ついついハマってしまい
今にいたっています。
教室に通ったことがないので自己流ですけどね