さっき、学校から帰って来てMail Boxを見たら
エクラ4月号と別にエクラの付録が別便で届いていた
去年は青、今年はピンクのトートバック 春色~
金曜日のもつのだるまでの話し
メニューから何を注文するかみんなで話しをしていたら
突然、Puちゃんが
「なまら、ミクシー食べたい」とニコニコして言った
ミ~さんもE師匠も「いいねぇ」と言っている
わたしひとり
よくよく聞いたら「生ラム串」だった
みんなで大爆笑
今日の学校での講師の方は結構なまっている
なまら、は言わないけれど
「したっけこれは~・・・」
としょっちゅう言っている
そして、わたしが感じる位、発音が道産子
難しい授業中、ちょっと心安らぐわ~
この前、秘密のケンミンSHOWでやっていたのだけど
食パンのことを、北海道民は角食という
確かに・・・ パン屋さんでも角食って書いているし
ご飯にバター醤油をかけて食べる
確かに・・・子供の頃はやっていた
ああ、わたしもなまら根っからの道産子
エクラ4月号と別にエクラの付録が別便で届いていた
去年は青、今年はピンクのトートバック 春色~
金曜日のもつのだるまでの話し
メニューから何を注文するかみんなで話しをしていたら
突然、Puちゃんが
「なまら、ミクシー食べたい」とニコニコして言った
ミ~さんもE師匠も「いいねぇ」と言っている
わたしひとり
よくよく聞いたら「生ラム串」だった
みんなで大爆笑
今日の学校での講師の方は結構なまっている
なまら、は言わないけれど
「したっけこれは~・・・」
としょっちゅう言っている
そして、わたしが感じる位、発音が道産子
難しい授業中、ちょっと心安らぐわ~
この前、秘密のケンミンSHOWでやっていたのだけど
食パンのことを、北海道民は角食という
確かに・・・ パン屋さんでも角食って書いているし
ご飯にバター醤油をかけて食べる
確かに・・・子供の頃はやっていた
ああ、わたしもなまら根っからの道産子