アラン・バッサール文、アントーン・クラン絵
『庭の小さな仲間たちの季節の野菜レシビ』
ミツバチの「ミレイユ」がこよなく愛するスープとサラダ…。
野菜嫌いの子どもも笑顔になる、開いて楽しい、作って美味
しい一冊。パリでいちばん予約が取れない三つ星レストラン
“アルページュ”のオーナーシェフが、家庭で気軽に作れる野
菜の料理方法を初公開。
春夏秋冬の季節の野菜を使ったレシビ
絵もとても可愛い
今の季節 夏は
トマトのサラダ ヴァニラ風味
サヤインゲンと白桃のサラダ アーモンド風味
メロンとモツァレラチーズ
シューに詰めたアイスクリーム フランポワーズ入り
砂糖菓子いっぱいのデザート
フレッシュレモネード 桃とサクランボ風味
とっても美味しそうでしょう
簡単そうなものもあるのだけど
この材料、どこで買うといいのかなぁというのもあり
まだひとつも作ったことがありません
明日は、夏至ですね
1年で1番日が長く、太陽が高く、影が短くなる日
本格的に夏突入だぁ
通勤の途中に、お庭が薔薇の花だらけで、
お庭に面した窓が薔薇のステンドグラスになっているおうちの
綺麗に咲いている、これも薔薇の一種なのかな
今日、仕事で歩いた道路傍に咲いていたお花
この季節の札幌は湿度もそんなに高くないから
さわやかだなぁなんて思って歩いていたら、
じんわり汗が出てくる感じ
明日から少しお天気が崩れるよう
週末は、おら、東京さ行くだぁ~けど、
天気予報は、曇り時々雨・・・うむむむ
『庭の小さな仲間たちの季節の野菜レシビ』
ミツバチの「ミレイユ」がこよなく愛するスープとサラダ…。
野菜嫌いの子どもも笑顔になる、開いて楽しい、作って美味
しい一冊。パリでいちばん予約が取れない三つ星レストラン
“アルページュ”のオーナーシェフが、家庭で気軽に作れる野
菜の料理方法を初公開。
春夏秋冬の季節の野菜を使ったレシビ
絵もとても可愛い
今の季節 夏は
トマトのサラダ ヴァニラ風味
サヤインゲンと白桃のサラダ アーモンド風味
メロンとモツァレラチーズ
シューに詰めたアイスクリーム フランポワーズ入り
砂糖菓子いっぱいのデザート
フレッシュレモネード 桃とサクランボ風味
とっても美味しそうでしょう
簡単そうなものもあるのだけど
この材料、どこで買うといいのかなぁというのもあり
まだひとつも作ったことがありません
明日は、夏至ですね
1年で1番日が長く、太陽が高く、影が短くなる日
本格的に夏突入だぁ
通勤の途中に、お庭が薔薇の花だらけで、
お庭に面した窓が薔薇のステンドグラスになっているおうちの
綺麗に咲いている、これも薔薇の一種なのかな
今日、仕事で歩いた道路傍に咲いていたお花
この季節の札幌は湿度もそんなに高くないから
さわやかだなぁなんて思って歩いていたら、
じんわり汗が出てくる感じ
明日から少しお天気が崩れるよう
週末は、おら、東京さ行くだぁ~けど、
天気予報は、曇り時々雨・・・うむむむ