*かぼちゃ餅
お知らせ15日から19日まで旅に出るのでその間ブログを休みます。
今、カボチャ、がとても美味しい・・こんな美味しい食べ方がある。かぼちゃの不思議な食感、皆さん挑戦してみて下さい。
①栗カボチャ500gの皮をむき茹で(柔らかい場合は弱火で水分を飛ばすと良い)、片栗100g入れ均一になるよう練り、筒状に形を整える。
*電子レンジでも良い。
②①を5~6mmの厚さに切り、バターかサラダ油で両面を焼き、お皿に盛り付け、だし汁・味噌・ラー油等好みのタレで食べる。
*中味に好みのえび・レンコン・リンゴ・銀杏等色々な物を組み合わせると良い。
かぼちゃ
お詫び、おばさん料理教室レポートNo.575のジャガイモ餅のブログの中ジャガイモ500gに対し片栗粉800gとありましたが、片栗粉は100gです、片栗粉の量が多すぎるとご指摘されたので、記載ミスを訂正いたします。