おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.725 かぼちゃを使ったグラタン 

2011年10月27日 | 日記

                             カボチャを使ったグラタン

(           

  カボチャ200g(電子レンジでも可)を蒸して潰し、卵2・ハム2枚を小さく切る・人参少々も細かく切る。

  グラタン皿にバターを敷いて①・②・とろけるチーズ40gを盛り付けオーブンでこげ目が付くまで焼きパセリを天盛りで、出来上がり。

今年はカボチャが沢山収穫出来、色々な料理を工夫しています。

*ハムの代わりにベーコンや魚・茸や季節の野菜ブロッコリーの茹でた物等、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする