みょうがの酢・味噌・辛子和え
*みょうが最盛期の繊維のないものを沢山酢漬けで、冷蔵庫うに蓄えましたが、最後のみょうがを繊維を断ち切るようにして、下記様な食べ方をしてみましたが、大変美味しくできました。
① みょうがを洗い、煮沸水に付け、柔らかくなれば、水を切りして、横切りで細かく刻む。
② ①を塩もみして、酢・味噌・辛子和え胡麻や鰹節をまぶして出来上がり。
*縦に切り繊維を立ちきる。
*その他の料理としては生のまま細かく切り、そうめんや料理の添え物に使う。
みょうがの酢・味噌・辛子和え
*みょうが最盛期の繊維のないものを沢山酢漬けで、冷蔵庫うに蓄えましたが、最後のみょうがを繊維を断ち切るようにして、下記様な食べ方をしてみましたが、大変美味しくできました。
① みょうがを洗い、煮沸水に付け、柔らかくなれば、水を切りして、横切りで細かく刻む。
② ①を塩もみして、酢・味噌・辛子和え胡麻や鰹節をまぶして出来上がり。
*縦に切り繊維を立ちきる。
*その他の料理としては生のまま細かく切り、そうめんや料理の添え物に使う。