おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ポテトサラダ

2020年07月23日 | 日記

ポテトサラダ 

   

①ジャガイモ500g(メークイン・アンデスレッド・男爵など)の皮をむき茹でて潰す。

②卵2個を茹でて潰す。

③人参・玉ねぎ・ピーマン・胡瓜を適量スライス、ブロッツコリーなど、季節の野菜を赤・黄色・緑を配色する。

④①・②・③にマヨネーズを適量加え混ぜて出来上がり。その際味噌・胡椒を適量加えるのも好みにより随意。

若い人向きにバルサミコ酢やハムやソーセジを添えるのも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする