魚のカルトッチョ😙
カルトッチョとは紙包み焼きのことでイタリア語で「カルタ」は「紙」の意味)。包みを開けた時の湯げと香りが、この料理の醍醐味です。・魚はタイ、ヒラメ、イサキ...


①ブロッコリー・トマトは塩・こしょう・オリーブ油少々をまぶしておく。
➁魚のうろこ・えら・内臓を除いてよく洗い、切れ目を入れて塩・胡椒・小麦粉を両面に薄くまぶし、フライパンにオリーブ油で両面をこんがり焼く。
③皿に魚を盛りブロッコリーを電子で加熱した、トマト・茹で卵を盛り出来上がり。
*今回は紙を使いませんでした。
魚のカルトッチョ😙
カルトッチョとは紙包み焼きのことでイタリア語で「カルタ」は「紙」の意味)。包みを開けた時の湯げと香りが、この料理の醍醐味です。・魚はタイ、ヒラメ、イサキ...