おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  鯵の竜田揚げ😳

2023年12月21日 | 日記
鯵の竜田揚げ😳 
  鯵の切れ目に焼肉のタレでまぶし竜田揚げ
 
①ボウルに鯵の切れを焼肉のタレを入れて混ぜ合わせ、5分程漬け込み、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、全体に片栗粉大匙2をまぶす。
➁フライパンの底から2cm程揚げ油を注ぎ、180℃に熱したら②を入れ、きつね色になるまで揚げ、中まで火が通ったら油切り。
③器に➁を盛り付け、野菜を添える。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする