おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 白菜と鯖缶の炊いたん

2019年12月05日 | 日記

白菜と鯖缶の炊いたん

寒さが始まり、白菜が甘味を増し美味しくなりだしました。

     

① 白菜を洗い適当な大きさに切る。

鍋に①と鯖缶を汁ごと入れ煮る。味は好みにより醤油で整え出来上がり。

先日の夕飯

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おばさんの料理教室 柚子の... | トップ |  おばさんの料理教室 菜の花... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事