おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.549 第71回おばさんの料理教室開催 

2011年04月25日 | 日記

第71回おばさんの料理教室 

                     

         

4月27日、下記のメニューで料理教室を開催、畑の秋に植えた最後の収獲した野菜を使い料理を作ります、ケール花芽・ネギのボンボリ・やぶかんぞう・参加者は早めに申し出下さい。

鮒鮨のご飯のお茶漬けご飯・(塩昆布・ネギ・鰹節)

ネギのボンボリの酢味噌和え 

ヤブかんぞうのおしたし・菜の花の浅漬け

鮒鮨の漬け方の違う食べ比べ

野菜のサラダ・(チマレタス赤・緑の種類)

ケールの胡麻和えとスープ

六方焼き

柚子のシャーベット

お茶・コーヒ・ケールの青汁

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事