


➀フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて豚肉・人参と大根の細切りを炒め、火が通ったらオイスターソース・しょうゆ・酒・砂糖・五香紛で味を調え、火から下ろす。
*茸や季節の野菜、ピリ辛好みは豆板醬を使っても良い。
①大根・人参は皮をむいて細乱切り。
②鍋に水・顆粒和風だし・酒・みりん・しょうゆを入れて①を中火で煮込み煮えたら、ベーコン・ブロッコリー・ごま油を入れ中火で熱し、水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら火から下ろす。
③お皿に盛り付け完成。
魚のカルトッチョ😙
カルトッチョとは紙包み焼きのことでイタリア語で「カルタ」は「紙」の意味)。包みを開けた時の湯げと香りが、この料理の醍醐味です。・魚はタイ、ヒラメ、イサキ...
ウインナーソーセージ😋
ウインナーソーセージを簡単にソテーで我が家の昼ご飯。
①フライパンにバターをしきウインナーソーセージを炒める。
②皿に盛り付け辛子を塗り、ぶどう・唐辛子・コロッケ・そぼろ寿司を添え昼ご飯。