肉と魚、どっちが好きかと聞かれたら、私は魚と答えます。
子供の頃、塩さばが大好きだったんですけど、結婚してから安売りで買う魚は大抵、鮭の切り身とか、干物だったんですよね。
でも、久々に塩さばが食べたいと買ってきたところ、どうも普通の食べ方じゃなかったのでは…? と思うようになりました。
塩さばって、焼いたあとどうやって食べます?
旦那はそのままか、味が薄ければ醤油を掛けてたべてたんですけど、やっぱ、それが普通…?
実は私、昔から甘酢に付けて食べてたんですよねぇ~。
砂糖とお酢を混ぜておいて(少し甘めに作る)、一箸ごとにそこに付けて食べる。
コレが美味しくって、大好きだったんです。
ま、美味しく食べれたらそれでいいんですけど、普通はどっちなんだろ…と疑問に思ったわけであります、はい。
最新の画像[もっと見る]
みりん干とかも美味しいですしね~。
塗り過ぎないようにして、今度やってみます
これがやりすぎると大惨事になりますが(笑)