ワインの醸造を始めてからまだ6日しか経っていませんが、
クラス会で試飲しようと考えていたのでワイン(液体部分)を取り出しました。
抽出前の瓶の様子
フキンを二重にしてステンレスボウルの上に張り、澱を濾す戦略です。
抽出というより掬い出しですが・・・
最後はフキンを絞りました。
まだまだ澱があると思われるので、ガラス容器に入れ沈澱させます。
上澄みだけをワインボトルに入れようとする作戦です。
デラウエアのほうも同じようにやりました。
以下、続く
クラス会で試飲しようと考えていたのでワイン(液体部分)を取り出しました。
抽出前の瓶の様子
フキンを二重にしてステンレスボウルの上に張り、澱を濾す戦略です。
抽出というより掬い出しですが・・・
最後はフキンを絞りました。
まだまだ澱があると思われるので、ガラス容器に入れ沈澱させます。
上澄みだけをワインボトルに入れようとする作戦です。
デラウエアのほうも同じようにやりました。
以下、続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます