太陽と風の自然干し

2015年04月20日 | マイブーム -
この数か月間の・・・
私の 「 ひそかなマイブームだ 」 と言えるだろう。


壮大な太陽の恩恵にあずかろうとして、
こうして網の中に入れて、風に託すかのように、
ゆ~らり、ゆらり、ゆらりん、

日光浴をしてもらう



キノコは、最高においしい。
上記の写真は、「 エリンギ 」 だけれど・・・
最近のお気に入りは、「 えのきたけ 」。

細く乾いたえのきたけは、和食にも洋食にも
あうと感じるので、はさみでちょん切りながら、
料理に頻繁に使う。
キノコは、どんな種類でも、なかなかで、絶品。



少し前は、切り干し大根をメインに、
人参をはじめ、ほとんどの野菜を干してみた。
ある種の実験だ。

お天気になると、今でも、つるしたくなる。