昨年、串本町で、近くの太地の産物・くじらの「コロ」乾物もお土産に買った。
くじらの皮というか脂身である。
関西でおでんだねとして知られているくじらの「コロ」を、おでんを作ったりしない私が持っていても仕方ないので、料理のプロに渡した。
将来に食べる機会があるかどうかは、わからない。
関西でおでんだねとして知られているということを教えてくれたのは、大西孝洋だ。
昨年、串本町で、近くの太地の産物・くじらの「コロ」乾物もお土産に買った。
くじらの皮というか脂身である。
関西でおでんだねとして知られているくじらの「コロ」を、おでんを作ったりしない私が持っていても仕方ないので、料理のプロに渡した。
将来に食べる機会があるかどうかは、わからない。
関西でおでんだねとして知られているということを教えてくれたのは、大西孝洋だ。