今まで、我が家は夫婦で仕事をしていたので、夕飯のおかずはスーパーで出来合いのお惣菜を買ってくることが多かった。
しかし、それでは不経済だと気付いたかーたんは、一挙に手料理をすることに切り替えて、退勢挽回することにした。
そこで、今晩のおかずは、オカブが鶏の胸肉焼き、チーズソース。かーたんがスズキのポワレ。
手料理でも結構、高級なものを食っている。
かーたん手ずからのおかずは大変おいしかった。
連休も中盤だが、世間の休みとは関係のないオカブ商会では、やってもやっても終わらない仕事に追われる。
かーたんのおかず作りは、いつまで続くか分からないが、まあ、ダイエットにも良いようだから、やるところまでやってみればいいと思う。
取り敢えず、ご馳走様でした。
聖五月新聞配達風運び 素閑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます