自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

ブロッコリーと癌

2017年12月25日 05時28分54秒 | 野菜

ゴーヤやブロッコリーががん細胞を破壊する話はよくある。特にブロッコリーはキャベツの仲間なので、キャベジンはもともとそれらの成分らしい!
ゴーヤはさすが今はないがブロッコリーは結構安く手に入るので毎朝食べている。
セロリと鳥のササミにブロッコリーのサラダで全開だ!

ドレッシングは、ローズマリー酢にマヨネーズ適量お塩少々、コリアンダー少々加え今日は少しだけラー油も垂らして完成だ。
美味いぞー!



ブロッコリーががんに効く←クリック

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする