我が家のキッチンのシンク前の出窓は
アボガド林の出来上がり!
発芽待ちの種がかなりの確立で芽を出し、
コケ玉の上で根を張っています。
いや~、アボガドを栽培しようというのではないのですが・・・
種から育てるというのは楽しくて止められません。
が、冬の寒さに弱いらしくいつもダメにしてしまいます。
温室のないところでのアボたちの冬越え方法を
知っている方は、お教え下さい。(^_^)
それにしても今年は沢山のアボたちが芽を出しましたので、
そろそろ友人にプレゼントしてキッチンやテーブルを
飾ってもらおうかしら・・・と考えています。
さあて、だ・れ・に・あ・げ・よ・う・か・な♪
え?誰も要らないって?
そんなアボなこと・・・・。 アハッ失礼!
最新の画像[もっと見る]
楽しいですよね~!!
おもちゃの兵隊さん(?)もいる???
居ないようですね。。。
フェアリーや小さな兵隊さんたちが居て
楽しそうなキッチン!
家にもアボガドさん欲しいなぁ。
最近はまったく食べなくなってしまったなぁ。
使ったことありません。
隣にはベトナムのホテルでもらったベトナムの小さな人
いや、お地蔵さんや、ラッコやブタ、牛なんかも(もらい物)お皿に入ってsatsuki farm とか言っちゃって、飾っています。
変?