お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

グラン・ソーレ

2008-07-18 17:30:26 | おいしいお店
少し前の話になりますが、久しぶりに桂の
グラン・ソーレで、ランチしました。



前菜のプレート。ビシソワーズスープも冷えていておいしいです。


ピザとパスタを注文して、みんなでシェアして頂きました。
ピザマルゲリータ。

実は、いろいろ具が乗っているより、モッツアレラチーズとトマトソースという
組み合わせが一番すきで、何処に行ってもワンパターンに注文してます。
グランソーレは入り口に大きな石窯(かな?)があって、
高温でパリッと焼いてありとても美味しいです。

パスタは夏の定番、なすのトマトソースと、明太子クリームをセレクト。

トマトソースの方は麺が平麺タリアテレ、安心できる美味しさです。
明太子の方も美味しかったです。

デザートの付いているコースもあり、そちらはワゴンで運ばれたなかから
3種類プチケーキを選べます。
この時は、ケーキ教室のあとだったので、デザートは遠慮しました。

値段は、正確には覚えていませんが、デザートなしで、1100円位でしょうか。
とにかく、リーズナブル且つボリュームたっぷり!
これぞ、イタリアン!