2月頃から、「イチゴのムースしましょうね!」とお話していたのに、
いろいろ予定変更があり、今日にいたってしまいました。
こちらのムースは、見かけはシンプルながら、
切り分けると、とっても美しい層になります。
フードプロセッサーで作るさっぱり目のイチゴムースも前に教室でしましたが、
こちらは濃厚なムースです。
皆さんの予定が合わず、お二人の教室でしたが、
おふたりとも
ムースの濃度や流す量なども上手にできましたね。
ちょうどムースに適した小粒のイチゴが
沢山出回っています。
チャンスがあったら作ってみてくださいね。
もう1品はチョコレートフィナンシェ。
こちらから見るとたこ焼きに似た状態ですが、
ひっくり返すと可愛いバラ型です。
バターたっぷりのフィナンシェなので、
作るときは、「1日1個ね」と思うのですが、
疲れているときなど、2,3個は軽く食べてしまいます。
1昨日とれたてのタケノコをいただいたので、
タケノコご飯を作りました。
スーパー主婦の家からいただいた木の芽が彩りを添えます。
連休が明けてから、また不安定な天候が続いています。
みなさま、体調を壊さないようお気をつけください。