お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ブロンディ

2011-04-17 13:44:49 | 実験室

 ガス開栓。

復旧が遅れていた我が家もやっとガスが来ました。今まであるのが普通だった暮らしが、こんなに有り難いものだと今頃気づいて、恥ずかしい限りです。出来ることはわずかですが、節エネルギーに努めて行きたいと思います。

皮肉な話ですが、お菓子も作らないのが、一番の節エネルギーですが(^_^;)、お菓子作りを再開して、皆さんに喜びを与えるのもまた私の仕事。

再開したガスで一番に焼いたのは、ブロンディ。ホワイトチョコレートとナッツのたっぷり入った焼き菓子。ホワイトチョコ版のブラウニーのようなお菓子です。ナッツの彩りもよく、ホワイトチョコレートの風味が嬉しいお菓子です。