本釣亭日乗2

2022.7.22にt-cupブログの閉鎖に伴い2011.4月からの記事をこちらに引っ越してきました。

レバ刺し好き絶賛の●●●●●。

2012-08-30 03:32:00 | 料理







仕事帰りに時々寄る「ローソン100」で・・・ナンダコレは!?







「レバ刺し好きも絶賛のこんにゃく」 by ヨコオデイリーフーズ



パッケージに「こんにゃく博物館監修」とある。ラーメン博物館ならお馴染みだが、こんにゃく博物館とは如何なるところ??



ひとまず、コワいもの見たさで買ってみた。









ざるに取り水洗いしろ・・・と。(見た目は限りなくレバ。)

細切りしたらライブバイト替わりになりそう(笑)。







「皿に取り、白ゴマとネギを散らすべし。」とな。






はい。ゴマが見当たらなかったので白髪ネギを添えてみたりして。




ごま油+塩で食せよと・・・。




しかし、どう見ても優に3人前はある。見た目はイマドキ中々に素晴らしい。
見た目だけで既にコスパ最高です。







到来もののプレモルでイタダキマース。






プレモルは美味かった・・・。









レバ刺しモドキはコンニャクだった(涙)。
(途中からポン酢醤油で食べました・・・。)







しかし、パッケージを見ると味や色を出す為に(?)イカスミパウダーや酸化鉄等使用されている様子。ネタ的には優等生。


http://konnyaku-museum.com/

↑無料コンニャクバイキングあり♥群馬サファリパークとセットで日帰りジャーニーへ・・・









↓↓↓ 釣行はいつだ!? ポチっとね。


にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村







最新の画像もっと見る

コメントを投稿