2018.5.4(金)
こんばんは。
ゴールデンウィーク真っただ中、ようやく仕事から解放!
溜まっていた野暮用こなしいよいよアナゴ!?と、思ったらシケ
今年も東京湾アナゴはもう一声欲しいような状況ですね~。
(去年よりはマシですが)
最近、料理関係全然アップしてないんですが、実は地味にやってます。
↓↓↓ココのマスター釣り好きで、沖磯で獲ってきたメジナのお裾分けを頂きました。
https://harvestmoon.owst.jp/
料理と音楽も楽しめるスポットです♪
飲みに行った帰りに持たせてくれまして、取りあえずクレイジーソルトで締めてキッチンペーパーで包んで更にラップ。
チルドルームで一昼夜。
EVオリーブオイルで頂きます。
添えもんはケッパーと自家製パセリ。
ほんのり乗った脂に後から控えめにやってくる滋味。
なかなか乙なツマミになりまして味をしめました・・・
翌日は更に追いクレージーソルト+追いパセリ+酢タマネギ。
酢タマネギの酸味が素敵なアクセントになりましてカルパッチョ的な料理になりました。
パセリは鉢を突き抜け地面に根が張りだしたら灌木化!Σ(・□・;)しはじめてます。
酢タマネギは高血圧対策に常備しているんですが、色々使えて便利です・・・
実はご近所ニョロはアナゴより釣れてますね~。
ミミズを掘ってきました。
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