本釣亭日乗2

2022.7.22にt-cupブログの閉鎖に伴い2011.4月からの記事をこちらに引っ越してきました。

マゴチ食べ納め

2016-10-10 01:26:00 | 料理




今年はスミイカの湧きがよろしいようで・・・

マゴチの方は残念ながら電撃的に終わってしまいました。



主戦場を湾奥から西側へ移すいとまもなく終わってしまったのは非常に残念!

だって、デカいのホント今年は釣ってないんですから。


まあ、スミイカに期待、ということで仕方ありません。

去りゆくマゴチの季節を惜しんでの料理集と、いうことで。








あまり薄くありませんが(汗)薄造り。

盛りすぎですが、この位ないと足りんのです。









久しぶりの生ハム。子供に人気。







骨のないとこ厳選した 子供用唐揚げ(その実は片栗粉使用の竜田揚げ。)









大人用唐揚げは骨が満載ですが、カルビです。







4日マゴチも美味いです!







定番料理ばかりですが、やはり美味いのです。

あと冷凍庫にあるのは利用価値大の頭と中骨ばかり也。。。







にほんブログ村




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (duo)
2016-10-11 13:09:27
薄造りの量、ハンパないですね!!
でもしっかり食す。
手前勝手な言い分ですが、供養と釣り人の責任ですよね。
ところで生ハムとはどういう・・・?
返信する
Unknown (ウチ●)
2016-10-12 23:50:45
>duoさま

体裁よりも食い気!?です(笑)
釣果は基本、状態悪くなければエラ・一部の内臓以外は美味しくいただきたいと思ってます。

魚生ハムは簡単で美味しいです。おススメ。
http://wind.ap.teacup.com/sho-tairyou/204.html

返信する

コメントを投稿