先日の釣果「アナゴ」
船長が丁寧にさばいてくれますねぇ。
帰宅して早速よく塩もみ。
ヌルから独特の臭みが出ますからよ~く洗い落とします。
水分拭き取って・・・
お手軽にフライパン調理。
で、「白焼き」。
すこーし油をひいとかないと皮が焦げ付いてしまいますよ。
こちらも手抜きで焼き鳥のたれ使用の「蒲焼風」。
何にしろ東京湾のさっきまで生きていたアナゴですから間違いなし!!
もっと食べた~いの声が連発されますが・・・
釣果は最近ホントに厳しい・・・(トップ2ケタ届かない日が多く)
今年も尻すぼみ?
本日のデザート
プランター栽培のイチゴ。
沢山は出来ませんがちょろ~りちょろ~りと実をつけます。
味は中々です(^.^)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます