あ~、春っていいな~~~~♪を満喫しています(^◇^)
少し前のものですが・・・・・庭には花が咲き。。
友人からは山菜の差し入れが届き。。
コゴミは、さっと茹でて醤油とマヨネーズとかつおぶし。これが我が家流☆
コシアブラとモミジガサは天ぷらに。。
最近のてんぷら粉って優秀~♪
特に何もしなくてもカラっとサクサクに揚がります!(^^)!
そうそう!先日、友人たちと「天ぷらに何つけて食べる?」という話になり、
醤油、塩、天つゆ・・・が大多数。
話した人の中にはソースという人はいませんでした。
塩も今は色んな味付けのものが出ているので、アレコレ試してみるのも楽しいですね~♪♪
抹茶風、梅塩、焼き魚塩、わさび、山椒etc.
そして・・・我が家は何故か家族の誕生日が春に集まっています(^-^;
昨年までは自分でケーキを焼いていたのですが、今年は買ってみました。
前にここに載せたことのある、大町温泉郷にあるコンディトライ・アン・マリーレさんです。
「こんな感じにお願いします」と、希望の絵柄やイメージを話して注文すると、
上記のような感じに仕上げてくれます♡
こちらは可愛い猫のスイーツと、プリン。
うふふ。。猫好きにはたまりません(=^・・^=)♡♡
最近は菜の花オイルを使用したクッキーがあるようですよ♪