実家に帰ってきて、毎年楽しみにしているのがお雑煮です
実家のお雑煮の具はけんちん汁やとん汁と似ています。
里芋、人参、大根、ごぼう、しいたけ、豆腐、鶏肉などが入っていて、味は醤油をベースにしたやや薄めのもの。
野菜がたくさん入っているので、栄養バランスはバッチリです
これに餅を入れて、美味しく頂きました
昨日は餅を五個、今日は四個食べました。
朝からこれだけ食べるのはこの時期くらいだと思います。
昼間も餅を食べたので、この二日間で食べた餅の量は16個となりました。
食べ過ぎにも気をつけないといけませんが。。。
明日はお雑煮の最終日です。
たくさん食べて栄養バランスを整えておきたいと思います
実家のお雑煮の具はけんちん汁やとん汁と似ています。
里芋、人参、大根、ごぼう、しいたけ、豆腐、鶏肉などが入っていて、味は醤油をベースにしたやや薄めのもの。
野菜がたくさん入っているので、栄養バランスはバッチリです
これに餅を入れて、美味しく頂きました
昨日は餅を五個、今日は四個食べました。
朝からこれだけ食べるのはこの時期くらいだと思います。
昼間も餅を食べたので、この二日間で食べた餅の量は16個となりました。
食べ過ぎにも気をつけないといけませんが。。。
明日はお雑煮の最終日です。
たくさん食べて栄養バランスを整えておきたいと思います