最近、根気よく毎日玄米を炊いています。
それはこの雑穀を手に入れたからなんです。
食べ物の中で何が一番好き?と聞かれればすぐにお米!と答える私。
自分で米づくりをした経験からいっそう、お米が好きになりました。
その中でも大麦や黒米、キビや粟などの雑穀を入れて
炊いたご飯が特に美味しいと思います。
最近は雑穀ブームもあっていろんな種類の雑穀が出ていますが
今までは自分で好みの雑穀を並べて好きに調合して炊いていました。
それがこの雑穀を玄米に入れて炊いたものを
友人宅でご馳走になってから
これが今までで一番美味しい!と感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/94/e350bc2ebd282d20e858e5089b9a11b2.jpg)
カムカム鍋(圧力鍋専用のお鍋)で
炊きあがった熱々の雑穀入り玄米ご飯。
やっぱり美味しい~♪今日も幸せを感じています。
それはこの雑穀を手に入れたからなんです。
食べ物の中で何が一番好き?と聞かれればすぐにお米!と答える私。
自分で米づくりをした経験からいっそう、お米が好きになりました。
その中でも大麦や黒米、キビや粟などの雑穀を入れて
炊いたご飯が特に美味しいと思います。
最近は雑穀ブームもあっていろんな種類の雑穀が出ていますが
今までは自分で好みの雑穀を並べて好きに調合して炊いていました。
それがこの雑穀を玄米に入れて炊いたものを
友人宅でご馳走になってから
これが今までで一番美味しい!と感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/94/e350bc2ebd282d20e858e5089b9a11b2.jpg)
カムカム鍋(圧力鍋専用のお鍋)で
炊きあがった熱々の雑穀入り玄米ご飯。
やっぱり美味しい~♪今日も幸せを感じています。