コネリンのイージーライフ”テキサス”編

テキサス州は最南端ロックポートで、今度は色んなフィッシングにチャレンジな日々を綴ります🎵

毎日の食事

2020-06-18 16:21:55 | ライフスタイル

もう何年にもなるが節約から始まった外食拒否 その御蔭とも言えようが また時間があることも幸いして我が家の食事はロハス的なものになっている かと言って我々健康オタクでも何でもない 高級食材は無いにしても好きなものを好きなように食っている

その御蔭であろうが一年一度の健康診断でも数値はまるで健康そのもの 医者も驚くくらいである コネリンだけではない 同じものを食しているとも子も同じ もうすぐ62歳になるのだが何のサプリメントもとっていないし痛いところもない 惡いところも無いという 

しかしあと2週間ほどで71歳を迎えるコネリン 一年に一度くらい 風邪をひいたり老体としての変化はどうしようもない 

昨年は前立腺肥大症 いまだに一日置きにタムスロシンをとっている そして今はこの1週間ほど 日常の生活には問題ないが筋肉の痛み(背筋の左側)に悩まされている 時間が解決するだろうと我慢している 

でも一つ考えるに この歳になると今までのように頑なに”薬”を拒否するのではなく ある程度の薬(店頭で買えるもの)というものとお付き合いをしたほうが良いのかもとも思う 筋肉の痛みってけっこう痛い!!

歳を重ねるとどんな病気もそうだろうが治りが遅い 若い時であれば風邪を引いても1〜3日もすれば治る しかし今では1週間から10日は寝込んでしまうしーーーー 

もう一つ 決してコネリン 長生きしたいとは思わないね 今でもとも子のお陰で毎日が充実しているし食事もハッピーアワーも楽しい 欲しいもの やりたいことなども特に無いし これは若いときからすでに充分いろんなことを経験したからだと考える 今思うのは ”これで充分” ってことくらいかなっ

しかし コネリン しつこいし今の健康状態だと 望む望まないは別として 結構長生きしてしまうかも 

一昨日は庭で育ったバジルとイタリアンパセリで ”サルサベルデ” が作ってあった これは毎年夏になるとたくさん採れるハーブでガーリック アンチョビなどミンスして作るペースト

 

    

これでさっそく我が家特有のピザ 3〜4日でスロー発行させたピザドウをプリ焼きしそのペーストをぬり その上からたっぷりのチーズのみ まことにシンプルであるがアンチョビのシャープな塩味が利いていてウイスキーによく合うこと まことに楽しい!!

 

 

 

このペースト 焼いたチキンにも合うし ヒラメにも合う 

 

っとまぁ〜 我が家の食事はロハス そしてシンプルなのかもーーーーー

 

         


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スペアフィッシング (ギギ... | トップ | トラウトの燻製 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ライフスタイル」カテゴリの最新記事