歳をとったら ”美味しいものを少しだけ” とよく言われている しかし我々は好きなものを好きなだけ食っている まっ 節約のため そして健康のためとでも言おうか 外食は一切しない 特にこのテキサスではカリフォルニアのようなフードデパートメントの ”ランク付け” A B Cが無い 清潔度などの判断ができないし 外食は一切していない
ありがたいことにとも子がいろんな料理にいつもチャレンジしている 毎日の食事を決して手を抜くことなく楽しませてくれる フレンチだったりイタリアンだったり メキシカンも得意 ただ日本食だけは材料も思いのまま手に入らないためあまり出てこないが それでも豆腐を作ったりその後でおからを作ったりしてくれる
数日前には何年も前からレシピの切り抜きをとってあったとかでメキシカン ”カルニタス” を作った
近所のクリスからポークのショルダーを2パックもらったものがある(このポーク 庭で飼育してたものらしくマーケットからのものではない フレッシュなのだろう 骨から外すとかなりの血や肉汁が出る)このポークでのカルニタス まさにメキシコの家庭料理といったところであろう
作っている最中 不安そうだったが出来上がりはけっこうな出来 コネリン 若い頃何度もメキシコを訪れている その時のストリートタコ なんとも素朴なのだがまさしくメキシカン 美味い!! よく純日本人であるとも子がこのような純メキシカンができるものだと感心する
普通日本人が作る何料理でも ”本場物よりより美味しく” 作り上げる 日本で食ったイタリアンもフレンチ メキシカンも現地で食うとがっかりするときが多い (日本人シェフが作る色んな国料理は遥かに現地のものより美味い) まっ こんな能書きは別にし美味しく楽しんだ
今年に入ってマーケットは大きく下げている マーケットのオーバーバリューのコレクションであろう それともクラッシュの兆候かも
しかし個人的な意見だが 20年21年のときに考えていた”リセッションは長引くだろう”との考えは変わらないが マーケットの回復は意外に早いかもと思うようになってきた
理由としては貧富の差が益々開いているということ 世の中の経済がリセッションに陥ろうと 不景気でも裕福層のキャッシュはマーケットに流れる マーケットの回復は不安定ながらも回復が早いと思うこの頃である
次の ”ドットコム ブーム” はクリーンエネジー ”EV” であろうが 今の所 ”現実味” がない 何年もかかるだろうと思うーーーーーーー
世の中と景気とマーケットのバランスが崩れている
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