このテキサスではディアーハンティング(鹿狩)がとてもポピュラー 子供の頃からハンティングをしてるそうな
先日向かいのジェリーの実家(ジャンクション サンアントニオの西)でも250エーカーほどのRANCHで子供の頃からしていたとか そしていまだにしているそうです
数週間前には鹿肉のグラウンドミートを 数日前には塊のロインを頂いた
さっそくそのロインをクックしようと どう考えてもディナーになりそうにない それではアペタイザーにとーーー
Webで見ればクックの仕方もでているのであろうが まぁ〜アペタイザー 見るまでもなく薄切りにしてさっぱりと”塩”だけで食うことにした
まずロインをミルクで浸すこと1時間くらい それを丁寧にクリーンして薄切りに
あとは鉄板の上でオイルを薄く引き焼く 最後にその上から塩をまぶすだけのシンプルクック
味はといえば決してウマイといえるものではないが もちろんまずくもない ファットもまったくなくフィレミニョン もしくはレバーのような風味であった 量が結構あったので2日続けて同じ料理 二日目には多めの塩で このときはウマイと感じた ”タン塩”のようであった
結論を言ってしまえば鹿肉はファットもまったくなくコレステロールにもならないないそうな しかしうまさは ”ファットと甘み” と感じるコネリンはこれからもいただくかもと思うが どうでも良いかなって感じである
しかしこれまた楽しいクックであったーーーーー
このディアーハンティング 別の知人からも毎年誘われるのだがコネリンはテキサスのハンティングの仕方が嫌いで一度も行ったことがない
フィーダー(鹿の餌をばらまく機械)と言うものを設置してそこに来て食事中の鹿を隠れていてシュートするという 相手に逃げるチャンスも与えない まるでエクスキューション スタイル 好きではない それにコネリン 4つ足のハンティングはやっぱりしたくないってところである
まっ こんなこともテキサスライフなんだろうけどーーーーーーーー
先日向かいのジェリーの実家(ジャンクション サンアントニオの西)でも250エーカーほどのRANCHで子供の頃からしていたとか そしていまだにしているそうです
数週間前には鹿肉のグラウンドミートを 数日前には塊のロインを頂いた
さっそくそのロインをクックしようと どう考えてもディナーになりそうにない それではアペタイザーにとーーー
Webで見ればクックの仕方もでているのであろうが まぁ〜アペタイザー 見るまでもなく薄切りにしてさっぱりと”塩”だけで食うことにした
まずロインをミルクで浸すこと1時間くらい それを丁寧にクリーンして薄切りに
あとは鉄板の上でオイルを薄く引き焼く 最後にその上から塩をまぶすだけのシンプルクック
味はといえば決してウマイといえるものではないが もちろんまずくもない ファットもまったくなくフィレミニョン もしくはレバーのような風味であった 量が結構あったので2日続けて同じ料理 二日目には多めの塩で このときはウマイと感じた ”タン塩”のようであった
結論を言ってしまえば鹿肉はファットもまったくなくコレステロールにもならないないそうな しかしうまさは ”ファットと甘み” と感じるコネリンはこれからもいただくかもと思うが どうでも良いかなって感じである
しかしこれまた楽しいクックであったーーーーー
このディアーハンティング 別の知人からも毎年誘われるのだがコネリンはテキサスのハンティングの仕方が嫌いで一度も行ったことがない
フィーダー(鹿の餌をばらまく機械)と言うものを設置してそこに来て食事中の鹿を隠れていてシュートするという 相手に逃げるチャンスも与えない まるでエクスキューション スタイル 好きではない それにコネリン 4つ足のハンティングはやっぱりしたくないってところである
まっ こんなこともテキサスライフなんだろうけどーーーーーーーー
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