Catnap Room of にゃんこ

心にうつりゆくよしなしごとを、そこはかとなく書きつけてます♪

デリ×デリ キッチン

2007-08-15 09:40:03 | グルメレポ

夏休みのおでかけ予定がない1日、DVD付けっぱなしで、パソコンを開きつつ、麦茶片手に、主婦でもないのに (笑) 「主婦の友」 を読んでいる・・・・という、どうにもこうにもな昼下がりをご想像くださいまし。 

 

そこで目に付いた 「主婦の友」 の記事。

「振ってまぜるだけ! 牛乳パックで手間なしあずきアイス」

 

 

 

材料はゆであずきの缶詰と、生クリーム1パックのみ。

 

掃除、洗濯も終了し、ヒマをもてあまし気味の私。

「あー面白そうだから、作ってみよっかなー!」  気分は夏休みの自由研究ですかね (笑)

 

まだまだ暑い昼下がり、近所のスーパーへチャリを飛ばしてこの2つの材料を買いにいく。

 

 

 

・・・・暑い思いしてスーパー行くんだから、あずきアイス買ってくればいいじゃん・・・などと思ってはいけませんぜ。 

これは過程が楽しいんだからね。

 

さて。 

台所に転がっている牛乳の空パック、サクッと洗って中に生クリームを注ぎ、口を押さえてシェイクすること約5分。 

シャバシャバという音がしなくなったら、中にあずきをいれてかき混ぜ、あとはパックの口を閉じて冷凍庫に突っ込み、約半日放置。

 

 

 

でっきるっかな でっきるっかな さてさてほほーん♪

 

一夜明け。

冷蔵庫から取り出す固い牛乳パック。 

大胆にも、パックのまま包丁で輪切りっす。 

できたーっ!

 

 

 

おー。 乳脂肪分高いせいか・・・高級アイスの味がする (笑)

あはっ簡単ー。  しかも洗い物もありませんー。  Good Job.

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする