那須太社 錦輔 の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

簡単料理 キャベツの浅漬け

2020-06-28 11:38:11 | 料理

自分のための覚書

・キャベツ 葉をはがしてザクザク切る。真ん中の堅いところは葉とは別にして細かくする。

・漬け汁 砂糖、酢、塩を同量(大匙1杯)、塩昆布、ごま油少々

ビニール袋に入れてちょっと揉んで冷蔵庫に入れる。

※2,3日で食べきったほうが良い。あまり長いこと置いておくと不味くなる。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単料理 ひじき | トップ | iphoneの音声コントロールが暴走 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事