自分のための覚書
・キャベツ 葉をはがしてザクザク切る。真ん中の堅いところは葉とは別にして細かくする。
・漬け汁 砂糖、酢、塩を同量(大匙1杯)、塩昆布、ごま油少々
ビニール袋に入れてちょっと揉んで冷蔵庫に入れる。
※2,3日で食べきったほうが良い。あまり長いこと置いておくと不味くなる。
自分のための覚書
・キャベツ 葉をはがしてザクザク切る。真ん中の堅いところは葉とは別にして細かくする。
・漬け汁 砂糖、酢、塩を同量(大匙1杯)、塩昆布、ごま油少々
ビニール袋に入れてちょっと揉んで冷蔵庫に入れる。
※2,3日で食べきったほうが良い。あまり長いこと置いておくと不味くなる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます