自分のための覚書
・だし汁 作ってもいいし出来合いでもいい(なんとなく昆布だしのほうが良いような気がする)
・サラダ油 少々
・ひじき 水に浸して戻す(30分くらい)
・油揚げ 細かく切る
・ミックスベジタブル
ひじきと油揚げとミックスベジタブルをサラダ油で炒める。ミックスベジタブルが解凍したらだし汁をいれて、ちょっと沸騰させる。
この料理はだし汁が肝心。ひじきにはあまり味がないので。出来たら混ぜる前に味見してだし汁の味をととのえること。自分は甘めが好み。
自分のための覚書
・だし汁 作ってもいいし出来合いでもいい(なんとなく昆布だしのほうが良いような気がする)
・サラダ油 少々
・ひじき 水に浸して戻す(30分くらい)
・油揚げ 細かく切る
・ミックスベジタブル
ひじきと油揚げとミックスベジタブルをサラダ油で炒める。ミックスベジタブルが解凍したらだし汁をいれて、ちょっと沸騰させる。
この料理はだし汁が肝心。ひじきにはあまり味がないので。出来たら混ぜる前に味見してだし汁の味をととのえること。自分は甘めが好み。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます