那須太社 錦輔 の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

簡単料理 ひじき

2020-06-28 11:33:55 | 料理

自分のための覚書

・だし汁 作ってもいいし出来合いでもいい(なんとなく昆布だしのほうが良いような気がする)

・サラダ油 少々

・ひじき 水に浸して戻す(30分くらい)

・油揚げ 細かく切る

・ミックスベジタブル

ひじきと油揚げとミックスベジタブルをサラダ油で炒める。ミックスベジタブルが解凍したらだし汁をいれて、ちょっと沸騰させる。

この料理はだし汁が肝心。ひじきにはあまり味がないので。出来たら混ぜる前に味見してだし汁の味をととのえること。自分は甘めが好み。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単料理 しらす.・めかぶ・... | トップ | 簡単料理 キャベツの浅漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事