那須太社 錦輔 の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

簡単料理 しらす.・めかぶ・おくら

2020-06-28 11:31:17 | 料理

自分のための覚書

・しらす干し

・めかぶ 味付きのほうが手間がかからない

・おくら ヘタの先端部、乾いて固くなっているところを切り落として2分弱茹でて適当に切る

上記三つを混ぜる。しらすとめかぶに味がついているので調味料はいらない。なかなか美味しい。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エリー運河 | トップ | 簡単料理 ひじき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事