大根は米ぬかで煮る。結構煮ても柔らかならない場合もある。大根の種類によると思うが、2,30分くらい煮る。
あとで炒めるので、そこで柔らかくなるので固くても良い。
こんにゃくも煮て灰汁を抜く。
油で大根とこんにゃくを炒める。
出汁の素を溶いたお湯と味醂、醤油で味付けする。
こんにゃくに味が染みて旨い。
味醂と醤油だけだと旨味がでないので、出汁の素を入れたほうが良い。
大根は米ぬかで煮る。結構煮ても柔らかならない場合もある。大根の種類によると思うが、2,30分くらい煮る。
あとで炒めるので、そこで柔らかくなるので固くても良い。
こんにゃくも煮て灰汁を抜く。
油で大根とこんにゃくを炒める。
出汁の素を溶いたお湯と味醂、醤油で味付けする。
こんにゃくに味が染みて旨い。
味醂と醤油だけだと旨味がでないので、出汁の素を入れたほうが良い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます