私のソムリエ仲間二宮久さんの会社「グランエトワール」が10周年を迎え私の前職場ホテル日航大阪でお祝いのパーティがありました。盛大で独立1年も経っていないよちよち歩きの私には「尊敬」の言葉しか浮かんできません。私より5歳若いと思いますので35の時の独立です。
彼のお店は現在2店舗、まもなく3店舗になります。江坂にあるレストラン.バー「ダウンD」、新地のワインバー「NINOMIYA sjr」、それから7月オープンの鉄板で仕上げた料理にワインを合わせる店(名前は確認できていません)
私にとって印象深いのは「手間のかかるサーヴィスをあえてやらないとお客様との接点を得られない」と言うようなことを若い内から言っておられ、「良いことを言うなあ」と・・・・・
私も負けないようになるべく面倒くさい「細かなグラスワインサーヴィス」でお客様との接点を沢山持って、前に進みたいと思います。が果たして10周年持ちますでしょうか?
良いパーティに出させていただいた昨日でした。