明日11日に久しぶりの「アレ」入荷致します。
と言うのは北海道は仙鳳址の牡蠣です。
身が厚く焼いても煮ても縮まない芳醇で豊かな牡蠣。
震災で一旦、出荷を停止していましたが、ようやく再出荷の運びとなったのです。
と言っても全盛期の出荷量には達していない様ですから、何時まで続くか判りませんが・・・・
中には「夏に牡蠣?」と思われる方のいらっしゃるかと思いますが、この地域の牡蠣は海水温が低い事と産卵調整によって卵を抱えた危険な牡蠣を避けることが出来るので、年中出荷できるのです。
という事で今年の仙鳳址牡蠣。
取り敢えず明日11日から数日間はあるかと思いますが、次の発注時に数を確保できるかどうかは、まだ判りません。
飛び切りの海の味わいをこの機会にお試しください。
この濃い味わいの牡蠣は赤で合わせた方が美味しい、という事も付け加えておきますね!!