ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

4周年メニューの内容です!!

2012年07月29日 14時46分38秒 | ニュース

さて8月8日(水)から10日(金)までの3日間の

4周年記念メニュー(お一人様10,000円(税込)(シェア式)

の内容が固まりましたので、発表致します。

シャンパン:ニコラフィアット.ブリュット

(ここのシャンパンはバランス抜群です)

第1前菜:ジロル茸のキッシュ

赤ワイン1:ジャパンプレミアム.塩尻メルロ08

(日本のボルドー「塩尻」。鯵と面白い相性です)

第2前菜:鯵とアオリイカのタルタル

白ワイン:ゲヴルツトラミネール07マルセル.ダイス

(アルザスのカリスマ、ダイスのワインは深淵。鶏、フォワグラ、カレー風味と見事に絡みます)

肉料理:ランド産プーレとフォワグラの温製、軽いカレー風味

赤ワイン2:ドメーヌセリーヌ.エヴァンスタッドリザーヴ08

(オレゴンの雄、ドメーヌセリーヌ。鰻のコクと脂を持ち上げます)

魚料理:鰻のグリル.ガストリックをソースに

デザートワイン:ラタフィア.ド.シャンパーニュ、ポール.デテュンヌ

(シャンパーニュで造る酒精強化された甘口のデザートワイン。あまり見かけないでしょ)

既に沢山のご予約を頂いておりますが、まだ空きはございます。

上記メニューが気になる方は是非お早目にお電話くださいね。


今日は臨時休業です。

2012年07月29日 02時07分27秒 | ちょっと休憩

2日前までの「ドヒマ」さから一変して、昨日と今日は忙しく過ごしました。

今日は2階まで埋めての満席で、まるで今日の臨時休業を見越しての来客か、と言うぐらいでした。

本当に皆様、有難うございます。

さて、と言う訳で今日は臨時休業です。

折角の機会に空調の一部を壁の修復を行います。

4周年を迎える前のお化粧直しをしない訳にはいけません。

今日1日では終わらないと思いますが、間もなく、多少なりとも快適な空間が提供できるのではないかな、と思います。

さて、4周年の3日間(8月8日~10日)の予約状況ですが、結局3日間共に同じくらいの状況でして、6割くらいの予約状況です。この感じですと、直前に満席なるのではないかな、と言う読みです。

どうぞ皆様、お早目のご予約をお待ちしています。

私は臨時休業は店の修復の立ち合いで夕刻まで過ごします。

店が綺麗になるのを見るのはオーナーとしては楽しいし嬉しいですから、しっかり見たいな、と思います。