さて8月8日(水)から10日(金)までの3日間の
4周年記念メニュー(お一人様10,000円(税込)(シェア式)
の内容が固まりましたので、発表致します。
シャンパン:ニコラフィアット.ブリュット
(ここのシャンパンはバランス抜群です)
第1前菜:ジロル茸のキッシュ
赤ワイン1:ジャパンプレミアム.塩尻メルロ08
(日本のボルドー「塩尻」。鯵と面白い相性です)
第2前菜:鯵とアオリイカのタルタル
白ワイン:ゲヴルツトラミネール07マルセル.ダイス
(アルザスのカリスマ、ダイスのワインは深淵。鶏、フォワグラ、カレー風味と見事に絡みます)
肉料理:ランド産プーレとフォワグラの温製、軽いカレー風味
赤ワイン2:ドメーヌセリーヌ.エヴァンスタッドリザーヴ08
(オレゴンの雄、ドメーヌセリーヌ。鰻のコクと脂を持ち上げます)
魚料理:鰻のグリル.ガストリックをソースに
デザートワイン:ラタフィア.ド.シャンパーニュ、ポール.デテュンヌ
(シャンパーニュで造る酒精強化された甘口のデザートワイン。あまり見かけないでしょ)
既に沢山のご予約を頂いておりますが、まだ空きはございます。
上記メニューが気になる方は是非お早目にお電話くださいね。