そむりえ亭での最近の状況です。
なんと10月はコロナ禍に入って一番忙しかった月でした。
勿論、完全に戻ったとまでは言えませんが「おお、ええ感じやね」と思わせる月。
で、よっしゃ~‼と思った途端、11月に入って急降下です。
そむりえ亭に於いてだけ、かもしれません。
その理由は何なのかを小鳥ほどの頭で考えてみました。
1:祭日休日が多い月は他の出費が多くなり、近隣での外食が減るのでは・・・
2:プレミアム食事券を見込んでおられた方が、発券不能でチャンスを失っているのでは・・・
3:Go to企画のプレミアム食事券以外の方策=ネット予約によるGo to EatやGo toトラベルの地域共通クーポンに参加していなかったからでは・・・
4:コロナ陽性者の数値が上がってきて自粛的な空気が広がっているのでは・・・
5:コロナ禍での収入減が年末になるに従い現実味を帯びてきたのでは・・・
色々考えられますが、上記は他力本願な分析ですね。
2のプレミアム食事券を積極的に発信して使用を促すということは出来そうです。
どうぞ、お持ちの方はお使いにお越しください。
勿論、それらだけが原因ではないと思います。
そむりえ亭や私のどこかに欠陥があるのかもしれないですし、もっと他の要因があるのかもしれません。
一つ一つ解決していきたいと思います。
さて今日もお席は充分にありますし、美味しい限定食材(ヒグマ、白トリュフ、ハモンイベリコ、雷鳥半身×1)もありま~す。
お待ちしています‼
樋口誠