ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

「小出し」にするつもりじゃないんですが・・・

2020年11月08日 00時49分03秒 | お勧めメニュー
9月下旬以来、白トリュフを始めジビエも多数使ってきました。

しかし、「羽もの」ジビエは数も少ない入荷ですし、熊もちょっとずつの量。

白トリュフこそ切らさずにいますが、皆様に「ああ、あれには間に合わなかったか?」という想いをさせてしまっています。

で、また今日からそんな食材です。

僅かにツキノワグマがあって(2人前)、その後ヒグマが続きます。

内もも部分を煮込みます。

そして、一旦「コロナの影響で猟師が動きにくいらしい」という知らせで止まっていた雷鳥を僅かながら廻してもらえました。

2羽です。

既に半羽分はご予約で押さえましたが、残り半羽単位で3つあります。

お早目のご連絡をお願いします。(1週間程度の間ならお取り置きします)

そして昨日から到着のハモンイベリコ デ ベジョータ。

これは春頃まで、切らさずにカウンターに鎮座するようにします。


白トリュフ、ツキノワグマ、ヒグマ、雷鳥、ハモンイベリコ。

ちょっと贅沢ですね‼

今だけの品揃えです。

ツキノワグマと雷鳥はお急ぎくださいまし。


お待ちしています‼


       樋口誠