キッチンの体制が代ってちょっとバタバタしながらも、まあまあ廻っています。
ただ「仕入れ先にどういう商品があるか?」「仕入れロットはどれくらいが適正か?」「次のメニューの素材のバランスはどうか?」「旬探しは如何に?」等々に加えて「6種のワインのペアリングとのバランスはどうか?」
坂本君は長くおりましたので、その辺はツーカー。
新しい若い二人とは徐々に息を合わせていきますが、これが中々楽しいもんです。
昨日は「ツキノワグマが切れた後のスペシャル素材はどうする?」とか「次のメニュー(コースと2次会用アラカルト)のアイデアは?」等を話していました。
私は料理人ではありませんので、あくまでも「私の思い付き」を投げかけるだけなんですが・・・
いずれにしても、そう遠くないうちに新しいアイデアの料理も登場しそうです。
あ、今のコースの料理もそのままでも充分楽しんで頂けます。
「鰤」「芹」「新玉葱」「蛍烏賊」「エンドウ豆」「蕗の薹」など春の味わいを満喫ください。
今日6日は6割の埋り具合、7日はお休みです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
樋口誠
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