昨年12月19日に「ガールズトークを楽しんで」を上げました
もも吉さんから壮大な質問事項が寄せられていたのに、ほったらかし、
いまさらながらコメント欄でお返事するものと思い、
改めて簡単にこの日いただいたメニューを説明します
お店は 銀座天厨房菜館
前菜に出てきたのは 紹興酒につけた海老と 鴨のロースト

次が 鱶鰭のスープ

その次が、ホタテとアスパラにかぼちゃのソースがかかっていました

そして真っ黒い固まりが なんと酢豚 黒酢にびっくりですが、

お肉は驚くほど柔らかくカリッとしていて、ソースがさっぱりとして、
黄色いのはマンゴーソースと言われていたと、、、
饅頭がついて洗うように皿を綺麗にしました
チャーハンはホウレンソウと言っていたような…ごめんなさいもうる覚えです

これにはザーサイと漬物が付いていました
最後がデザートの杏仁豆腐です

この日はみな体調が今ひとつでアルコールを頼まなかったのですが、
急須に中国茶が絶えず用意されていました
ゆったりとした接客は。慌てさせるわけでなく良いランチの時間をすごしました
お値段をいうと、このランチコースで3500円
この少し前に忘年会で飲み放題付きで6000円を「飲み負けするのになあ」と思った私は、
大満足しました!
ほんと、財布わすれて幸運でした!