今月は飲み会が3回あり、最初が先週で、前の勤務場所・北浜での同僚3人とでした。
このメンバーとは、だいたい2・3ヵ月に1回のペースで行ってますが、思ったことを言い合う良き仲間です。
そして昨日は、元CHOYAのメンバーで半年に1回ぐらいで会っています。
今回は初めて行った店で、梅田の 『吉在門』 。
ちょっと、割烹みたいなお店かと思いましたが、高級居酒屋みたいな店でした。
美味しい魚が自慢みたいで、新鮮な魚介類が出てきたのは魚好きな当方は大変満足でした。
来週は、毎月やっている、これまた元CHOYAの定例会メンバーで、心斎橋の 『かつら亭』 です。
この店も魚は結構美味く、飲み放題¥3000でもかなりの品数が出てくるのは、食いしん坊な当方にとっては嬉しい限りです。
イッシー