昨日の話しの続きになりますが、ナンバの貸会議室で会員への還付作業が終わり、食事をすることになりました。
近くの高島屋のレストラン街に向かい、予定していた7Fの台湾料理の『鼎泰豊』(ディンタイフォン)の前までやって来ました。
当日の予約は受け付けないとのことだったので、順番待ち(4番目)で約15分待ちとなりました。
そして、取り敢えず注文したのは「季節のおすすめディナーセット」で、コース内容は下記の通りです。
・前菜2種
・小龍包2種
・冷製鶏スープ麺か冷製トマト乾伴麺
・デザート
このセットだけでは少し足らないと思い、あと単品で5品程注文しました。
看板メニューの「小龍包」は、やはり肉汁が美味しかったですが、昔、台湾で食べた絶品の味には至らなかったです。
また、意外に良かったのが「冷製鶏スープ麺」で、細麺に細長いしゃきっとした青菜に玉ねぎとみょうがのスライスした物が載っています。
それに、細く切った軟らかい蒸鶏がたっぷり入っており、結構、いける麺で、更に黒酢をかけてみたら美味しさ倍増でした。
また、女性幹事の2名の方は、「冷製トマト乾伴麺」を頼んでいましたが、こちらも結構、美味しかったようです。
今回、コロナ禍での集まりでしたが、食事も簡単に1時間で済ませ、帰路につきました。
イッシー
近くの高島屋のレストラン街に向かい、予定していた7Fの台湾料理の『鼎泰豊』(ディンタイフォン)の前までやって来ました。
当日の予約は受け付けないとのことだったので、順番待ち(4番目)で約15分待ちとなりました。
そして、取り敢えず注文したのは「季節のおすすめディナーセット」で、コース内容は下記の通りです。
・前菜2種
・小龍包2種
・冷製鶏スープ麺か冷製トマト乾伴麺
・デザート
このセットだけでは少し足らないと思い、あと単品で5品程注文しました。
看板メニューの「小龍包」は、やはり肉汁が美味しかったですが、昔、台湾で食べた絶品の味には至らなかったです。
また、意外に良かったのが「冷製鶏スープ麺」で、細麺に細長いしゃきっとした青菜に玉ねぎとみょうがのスライスした物が載っています。
それに、細く切った軟らかい蒸鶏がたっぷり入っており、結構、いける麺で、更に黒酢をかけてみたら美味しさ倍増でした。
また、女性幹事の2名の方は、「冷製トマト乾伴麺」を頼んでいましたが、こちらも結構、美味しかったようです。
今回、コロナ禍での集まりでしたが、食事も簡単に1時間で済ませ、帰路につきました。
イッシー