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まあ言うまでもなく、昭和からだと「TKG」「ねこまんま」「おかか焼きめし」等に代表されるYKM(やっつけ家庭メニュー)は、日本人にとってB級グルメ生活の根幹ソウルフードである。
そうしたYKMの中から、きょうは「納豆の食べかた」がテーマ。
ズバリ、王道の「しょうゆ&からし」以外の投入物は何がイケるか。令和の今じゃ各人各様の「俺のイチ押し」アンサーが返ってこよう。
比較的多い例は、もはや古典たるマヨネーズ、ポン酢、大根おろし、(たまごの)黄身などに始まり、おろしニンニク、明太子、汐吹昆布、キムチ、梅肉、焼肉のたれ、食べるラー油あたりが今じゃ広義の「定番」だ。きょうび飯の食べ方ってモノは、実に百花繚乱🌸で形式に囚われず、多様性あふれるモノになってきた。
…で。
今宵わたしが提起したい「納豆の食べかた
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ナニが「変則」か❔ と言うと、「明太子(そのもの)は混ぜない」。明太子自体じゃなく、市販の
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多くの場合は1パッケージに2人前(1人前×2回分)入ってるレトルト・パスタソース1包みの、およそ半分
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でネチョネチョネチョネチョ、地道~ぃに練り混ぜてからトッピング用に商品同梱の海苔パックを振りかければ……完成っ
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んまァ、パスタに和(あ)えてもGoo❕ なソースは納豆に和えても基本、イケるぜよ❕❕ ぜひ💗 お試しあれ。
=了=
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